计算机与软件工程学院

计算机与软件工程学院文体部顺利开展全国节水用水知识大赛

供稿:计算机学院   日期:2021年05月02日 11:46   浏览量:[]

为深入贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,2021423日至522日,淮阴工学院计算机与软件工程学院青锋志愿者队组织开展了弱水三千,取我所需为主题的全国节水知识大赛。组织此次大赛,旨在全社会大力普及节约用水知识,提高大学生节水用水意识,推动节水型社会建设。

此次活动共分为两个阶段,第一阶段是学生登录水利部官网,进入“全国节约用水知识大赛”专区;或扫描二维码,关注水利部官方公众号“中国水利”,订阅《节约用水知识读本》了解和学习节水知识。

第二阶段是全国节水用水知识大赛,参赛者通过扫描二维码,登录“全国节约用水知识大赛”官方公众号并参与有奖答题。同学们认真学习有关节水用水的相关知识,并积极准备由大禹节水集团股份有限公司和农夫山泉股份有限公司主办的全国节水用水知识大赛。

此次知识大赛的成功举办,落实了《国家节水行动方案》有关要求,提高了当代大学生节约用水的意识,高效完成了省水利厅联合团省委在全省开展节水知识普及宣传工作,有效提升了当代大学生节约用水的意识。

作者:青锋队编辑:杨文杰 审核:孙凯军

上一条:计算机与软件工程学院文体部顺利开展淮安东站志愿服务活动

下一条:计算机与软件工程学院开展“传承红色基因 助推精准帮扶”—“春日送阳光”活动