计算机与软件工程学院

计算机与软件工程学院开展“传承红色基因 助推精准帮扶”—“春日送阳光”活动

供稿:计算机学院   日期:2021年05月01日 09:29   浏览量:[]

为深入推进党史学习教育,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。429日下午2点,计算机与软件工程学院在11403会议室开展“传承红色基因 助推精准帮扶”—“春日送阳光”活动,学院党委书记汪伟、副书记孙凯军和17级辅导员汤鹏参加活动。

活动伊始,汪书记生动地讲述了中国共产党从开天辟地到阔步走向未来,百年间的风风雨雨,无论是烽火连天的革命岁月,亦或是艰苦卓绝的建设时期和高歌猛进书写中国奇迹的新时代,一代代共产党人赓续传承红色基因,团结带领全国各族人民在时代的激流中奋勇前进、艰苦奋斗,不断续写走向胜利的故事。

汪书记希望大家要认真学习中国共产党党史,牢牢掌握这门必修课,从党史学习中拓宽格局、从党史学习中凝练担当、从党史学习中传承精神。只有知来路,明去处,投入到党史学习中,才能更加清晰地了解党和国家事业的来龙去脉,正确认知党情、国情,有的放矢地应对各类复杂局势。

活动中,学生代表武中硕做了交流发言。

最后,汪伟书记和孙凯军副书记向同学们赠送学习教育书籍《党史》,并组织同学们一起观看红色电影《集结号》。

此次活动体现了我院“以人为本、精准帮扶”的资助理念,让学生感受到了学校和学院的温暖,参会同学纷纷表示,一定要认真学习百年党史,发扬艰苦奋斗的精神,拓宽格局,凝练担当,努力学习,回馈社会。

作者:汤鹏编辑:杨文杰 审核:孙凯军

上一条:计算机与软件工程学院文体部顺利开展全国节水用水知识大赛