计算机与软件工程学院

计算机与软件工程学院的抗疫行动

供稿:计算机与软件工程学院   日期:2020年03月05日 14:59   浏览量:[]

计算机与软件工程学院学生及家长积极参与抗疫,展现爱国风范

这个春节,新型冠状病毒疫情牵动着全国人的心。不管是坚守一线,还是在家做好防护,我们每个人都在用力所能及的方式为抗击疫情作出贡献。与此同时,计算机与软件工程学院也涌现出一波又一波的学生及家长,为战胜疫情贡献些许绵薄之力。

疫情当头,我们也毫不松懈。物联网1191班王婧父亲积极捐献壹仟元用于一线工作者购买抗疫物资。计算机1183班王书怡,父亲是一名医生。自疫情爆发之初,他便毅然投身于当地一线防护工作中,驻院值班、站岗测体温、回访出院病人等工作已是家常便饭。软件1172班詹虓,主动同母亲一起在村中站岗,登记进出人员,宣传预防知识。物联网1191刘泽萱,积极参与社区志愿活动,为社区人员发放出门证,积极配合排查进出人员,确保无疑似传染者进入小区。软件1192马云丽,其父亲为一线工作者捐献贰佰元。软件1191周露,与父亲一起志愿参加社区志愿活动。软件1171班姚宁波,志愿在公路交汇处配合工作人员对来往车辆进行排查。

相信美好就会遇见美好,明媚的阳光终会照亮,樱花也将再次盛开。我们会摘下口罩,去自已想去的地方、见想见的人。世界很大,幸福很小。希望如期而至的不止春天,还有疫情过后平安幸福的你。武汉加油!中国加油!

计算机1183王书怡

王书怡同学是计算机1183一名同学,也是院学习部一名副部。

她的自述:

我的父亲,是一名医师,是一名中国共产党员。自武汉新型肺炎的爆发之初,他便毅然决然地投身到了本地的一线防御工作之中。日常工作例如:加班驻院值班、站岗测体温、回访出院病人等。久久的离家,难得的团聚,常常会担心,总是会理解,我们不能阻止他去工作,只能在他离家时一再嘱托,做好防护。我的父亲像个永远也长不大的大男孩,在家里就爱跟我们说说笑笑。可当问题来临时,他从不逃脱,从不畏惧,真真像一座大山,永远挡在民众和家人的前面。我明白这是一名医生的使命,这是一名中国共产党员的使命。我一直记得有一次,他难得不上夜班,正在陪我们吃着晚饭,这时医院的电话响了,出现了紧急的状况,他根本顾不上吃饭,一把夺门而出,前往事发地。那一夜街道两旁空荡荡的,只有那仅有的一辆私家车急速径直驶过。那一晚工作到凌晨一点多,夜色寂寥,只剩寒冷与疲惫相伴。不,还有家人的挂念。我曾跟父亲说过;“我和妈妈永远会相信你,为你加油打气的”。讲到这,不知为何?我真的好想你;好想好想陪你去钓鱼;好想好想陪你去逛超市;好想好想拉着你跟妈妈的手一起在小区里散步呀……我永远相信你,加油!

软件1172詹虓

我是詹虓,来自南京市六合区横梁街道黄中村,淮阴工学院计算机与软件工程学院软件1172的一名普通大学生。

在家,母亲曾说过:面对疫情,我们虽说捐不了太多的金钱,但是我们可以去帮帮忙,做一些我们力所能及的事。她更是以身作则,响应村委会的征召,积极去站岗守村。

面对这场没有硝烟的战争,我也当做一些贡献,为国家献一份力,为此,我积极参与了志愿工作。

28日,元宵节的当天,戴好口罩,穿上红马甲,套上红袖章,同母亲一同站岗。

站岗的工作内容有:登记进出人员信息(包括日期、常驻地址、目的地、活动内容、车牌号、联系方式、姓名等)、测量进出人员体温、宣传预防疾病知识等。

进出的都是村里人,清晨会有大爷出来散步、偶尔的也会有村民过来与我们聊聊疫情,村里的人很配合我们的工作。

与我一起工作的也是邻里邻居,大家都互相认识,作为晚辈的我,经常受到他们的照顾,为了不让我受饿,每天都让我提前走,先去吃饭然后再和他们换班。

软件1191周露

周露同学是计算机与软件工程学院软件1191的副班长,也是院学习部的一名干事。家住无锡,疫情严重之际,他的父亲周朝响同志在家坐不住了,他想去社区报名志愿者,巧的是,志愿者人数不够,社区领导打电话给我爸,正好我在旁边听到,便要求我爸帮我也报个名,被我爸这种精神感染了,我决心也要当一名志愿者。一开始在小区站岗,遇到一些人不戴口罩,我爸主动把自己的口罩给了别人并叮嘱他人休息安全。后来我才知道这不是我爸第一次当志愿者。再后来我调到了堰新社区,在社区我更加了解了此次疫情的严重危急复杂,许多人更是有家不能回,但可喜的是,所有人都很理解并且支持上面的决策,在办理相关证件的时候带足材料,遵守秩序。打电话前来咨询的人也很善解人意,配合社区工作。我相信在全员的努力下,疫情很快就能康复。

物联网1191刘泽萱

刘泽萱同学是物联网1191班级一名同学,是院学生会办公室的一名干事。

在疫情期间,积极参与了社区的志愿者活动,因为新型冠状病毒的毒性低,传播速度快,所以限制市民的出行,从源头上限制传染可能是最优解,为了能够确保限制出入这一目的,社区实行了发放出入证——“一户一证,一日一次的方法,因为基数较大,所以我参与了发放出门证的活动,送证上门,降低其他住户的出门次数,也可避免集体到社区领证时引起的人口聚集,将传染可能降到最低。在一切就绪后我做好了完善的防护措施参与了门岗的值班轮换,对出入居民的体温进行检测,确保无疑似的传染者进入小区。

物联网1191王婧

计算机与软件工程学院物联网1191的学生王婧,也是一名团支书。父亲是南京市溧水区丽山村的一员,为了支持疫情防控工作,父亲与其他村民一起贡献了力量,个人捐赠一千元,全部用于为一线工作者购买疫情防控物资。

软件1192马云丽

软件1192马云丽同学是本班文艺委员,其父亲捐款200元。

作者:杨文杰编辑:杨文杰 审核:孙凯军

上一条:计算机与软件工程学院物联网1182班成功举办信仰公开课