计算机与软件工程学院

不一样的寒假——疫情狙击从我做起

供稿:计算机学院   日期:2020年03月04日 14:50   浏览量:[]

网络1181 傅昊

因为寒假继续延期,在家闲来无事,便想着为此次防疫工作出一份力,于是我就报名了村里的防控检查站的志愿工作,在此次工作中主要负责对外出和进入村内的村民进行登记,查阅通行证,为未佩戴口罩的村民发口罩以及在村内宣传此次疫情防控的重要性以及注意事项。本次志愿工作可谓收获颇丰,既为此次防疫工作出了一份力,自己也在其中学到了很多人际交往的知识!

网络1181 严锟鹏

严峻形势

原本是一年中团聚的时候,却突发这样的疫情,打乱了我们原本的计划,人人都只能呆在家中,但我觉得作为一名大学生不能只在家中默默等待,必须有所行动来阻击疫情,虽不能像医生一样奋战前线,但我加入了当地的志愿者活动,提供一份属于我的力量!

宣传很重要!

我们必须让每个人意识到形势的严峻,宣传是必不可少的,我们采取贴通知,发传单 ,流动喇叭宣传的形式,提醒各类注意防范事项。

检查不可少!

新型冠状病毒可人与人传染,所以控制人员的流动很重要,为避免分散传染和外来人员携带病毒的情况,我们志愿者在村中设置了检查点,对外来人员进行详细登记,体温测量和后续观察。

网络1181 张玲艳

这是一个不一样的寒假,新型冠状病毒来势汹汹。村里下来文件让爷爷看守进村的桥,村里人进进出出还是很频繁,说明他们的意识还不够强,没有意识到疫情的严重性。爷爷呢,作为村长,又碍于情面,放行操作不太好办,我就主动接替我爷爷看守桥,这样一来呢,我能够很好的了解谁进进出出,我认识的人少,也可以很好的遵守规定不让他们进进出出。能够真正的做到让这个村与外界少接触。我给真正有需求的人放行,也给一些人劝返。保卫家园人人有责。

作者:杨文杰编辑:杨文杰 审核:孙凯军