机械与材料工程学院

机械与材料工程学院党委中心组专题学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史

供稿:机械与材料工程学院   日期:2020年07月06日 17:34   浏览量:[]

7月6日下午,机械与材料工程学院党委理论学习中心组专题学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。本次专题学习邀请了马克思主义学院副教授程单剑博士主讲,学院中心组成员出席会议。院党委书记马从兵主持学习会。

本次专题学习主要是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极引导教育广大党员干部了解我们党创立以来、新中国成立以来及改革开放以来的重大事件及重要会议、文件、人物,汲取开拓前进的强大勇气和力量;了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,中国近代以来的斗争史、党创立以来的奋斗史和新中国成立以来及改革开放以来的发展史,弘扬艰苦奋斗精神;了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,让初心薪火相传,把使命永担在肩,为立德树人提供坚强保证。程老师主要从中共舆论动员的思想来源、改革开放舆论动员的背景、改革开放舆论动员的策动与展开和改革开放舆论动员的影响及启示四个方面展开改革开放发展史。

会上,马书记指出学习“四史”是党员干部的一门必修课,要把“四史”学习教育与学院中心工作紧密结合起来。从历史中汲取精神力量,坚定不移做好自己的事情,更好推动学院事业发展。

最后,马书记就本次专题学习提出三点要求:一是提高思想认识,深刻认识学习“四史”的重大意义;二是进一步强化担当,从学习“四史”中深刻领悟党的初心和使命;三是持续推进“四史”学习,落实课程思政建设,持续深入推进“四史”进教材、进课堂、进头脑。

作者:戴静编辑:戴静 审核:李炜