机械与材料工程学院

机械与材料工程学院开展考研慰问交流会

供稿:机械与材料工程学院   日期:2020年07月08日 17:43   浏览量:[]

为进一步鼓励考研学生珍惜暑期时间,全身心投入考研复习,引导学生持之以恒、不负韶华,机械与材料工程学院在腾讯会议APP开展考研座谈会。2017级各班级于630-77日期间分班开展慰问交流会。院党委书记马从兵、副书记李炜、2017级辅导员、班主任以及435名意向考研学生参会。

会上,各班班主任老师分析了目前就业形势和2016级考研结果,帮助同学们坚定考研信心;“得暑假者得考研”,老师们还从考研进程分析暑期学习的重要性,希望同学们充分利用和安排好学习时间,投入百分百精力,不畏艰难、克服浮躁,持之以恒、不负韶华;同时,提醒同学们在暑期学习期间注意安全和防暑,有任何困难要随时联系老师们。在最后的答疑环节,考研学生纷纷提出个人关心的问题,考研学长学姐也给予积极、正能量的回答,他们也表示将在线下继续给予2017级考研学生的长期帮助和指导。参与师生给予考研学长学姐以最诚挚的感谢。

我院高度重视学生考研工作,通过举办考研经验交流会、考研导师指导、朋辈互助、考研慰问等途径,鼓励学生考研、为考研学生提供服务和指导。此次暑期慰问交流会,不仅使同学们感受到学院领导和老师的关心与鼓励,也激发了同学们考研的信心,增强了学习热情。

考研慰问交流会以机材“研途有约”直播间为平台,制定统一的会议PPT,各班班长为主持人,各班班委选出学生代表分享考研进展和复习感悟,邀请2016级考研学长学姐分享考研经验和人生感悟。学院给予各方面的支持与资助。截至目前,机材学院“研途有约”直播间已开展了二十一期,这项活动旨在解决考研学生在考研学习中的后顾之忧,也将成为学院考研工作的一项品牌活动。

作者:郭巧会编辑:李炜 审核:李炜

上一条:机材学院开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题团日活动

下一条:机械与材料工程学院党委中心组专题学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史