团委

团委开展江苏省第十六届委员会第三次全体(扩大)会议精神传达学习会暨分团委书记工作例会

供稿:团委   日期:2023年09月15日 15:44   浏览量:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,扎实推进学校共青团改革,持续加强团的基层组织建设。9月14日上午,团委于北京路校区大学生活动中心210会议室开展江苏省第十六届委员会第三次全体(扩大)会议精神传达学习会暨分团委书记工作例会。团委书记戴建国主持会议,团委班子成员、各科室工作人员及各二级学院团委书记或团委工作负责人参加会议。

会上,戴建国首先传达了团省委书记司勇向全会作的工作报告及讲话精神,与会人员共同研讨学习《共青团江苏省委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神 动员引领全省广大团员青年在推进中国式现代化中走在前做示范、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章中挺膺担当的行动方案》。

为进一步加强新时代党对共青团工作的领导,强化思想引领,创新思路方法,切实推进我校新形势下党建带团建、团建促党建工作走深走实,与会人员学习了《淮阴工学院“党建带团建”工作实施方案(暂行)》。校团委各科室负责人员通报了思想引领、组织建设、校园文化、实践育人、创新创业等重点工作推进情况及下一步工作安排。

随后,数理学院团委书记韩立宇进行了学社衔接工作经验的交流分享,建工学院团委副书记罗丽媛、应用技术学院团委负责人张海涛结合专职、兼职团干部思政技能大比武参赛经历和学习经验就如何围绕“学思想、跟党走、建新功”进行主题团课和主题思政课展示进行了分享。

下一阶段,团委将结合我校实际,紧紧围绕会议精神,强化组织领导与机制保障,打造服务大局、服务青年的基层团组织系统,切实在提升青年思想引领实效性、提升青年建功发展贡献度、提升青年成长服务满意率、提升青年对团组织认同感等方面形成新的突破。

作者:王雅欣编辑:王雅欣 审核:魏然

上一条:校团委与淮安经开区团工委开展校地共建签约仪式暨大学生社会实践基地揭牌活动

下一条:贯彻二十大 奋进新征程——淮安市第四届青年歌手大赛校内选拔赛圆满举行