团委

贯彻二十大 奋进新征程——淮安市第四届青年歌手大赛校内选拔赛圆满举行

供稿:团委   日期:2023年09月10日 09:39   浏览量:[]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,唱响爱党爱国爱社会主义时代主旋律,引导广大干群继承和发扬党的光荣传统,树立永远跟党走的坚定信念,通过开展歌唱比赛活动,充分发现、锻炼、培养优秀人才,生动展现我校青年在高水平淮安大学创建征程中的青春风采。9月9日下午,我校在北京路校区大学生活动中心四楼演播厅开展了“贯彻二十大 奋进新征程”淮安市第四届青年歌手大赛校内选拔赛。

团市委宣传部部长金靖、市广播电视台大型活动部主任导演孙毅、淮安市著名歌手陈浩、团委副书记魏然、团委兼职副书记刘琪、团委艺术教育部主任冯磊出席活动并担任评委。

歌声嘹亮,撩动心弦,选手们动情演绎《我们都是追梦人》《光亮》《少年》等19首歌曲,红歌与青春交融,激情绽放在校园。本次活动分为美声组、民族组、通俗组两种唱法进行,比赛形式为独唱、重唱、对唱、小组唱,演唱曲目突出歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂英雄、歌颂新时代等主题,既有各个历史时期励志向上的红色经典歌曲,又包含了深情讴歌建党百年特别是党的二十大以来取得的伟大成就的爱国歌曲。

经激烈角逐,最终评选出8首作品推荐到市赛。本次大赛的成功举办,重点挖掘和培养了一大批优秀青年歌手及青年文艺人才,为我校的文化发展和繁荣贡献了文艺力量。

作者:王雅欣编辑:王雅欣 审核:魏然

上一条:团委开展江苏省第十六届委员会第三次全体(扩大)会议精神传达学习会暨分团委书记工作例会

下一条:团委召开学习传达共青团江苏省第十六届委员会第三次全体(扩大)会议精神暨团委部门工作例会