离退休党工委、离退休工作处

我校组织离退休老同志开展“增智强能,拒绝诈骗”活动

供稿:离退休工作处   日期:2023年09月15日 16:58   浏览量:[]

网络安全为人民,网络安全靠人民。为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,树立正确的网络安全观,提高网络安全意识和责任意识,切实增强老同志防骗意识、提高防骗能力,共同营造网络安全的和谐环境,9月15日下午,离退休工作处携手中国移动淮安分公司在北京路校区大学生活动中心一楼开展“增智强能,拒绝诈骗”活动,将网络安全宣传周活动向老龄群体深入。

本次活动分为三个环节:一是观看反诈骗视频;二是介绍智能手机使用;三是交流互动。

活动开始,通过两段LED视频播放,真实揭露了当前犯罪分子诈骗的“套路”手法,归纳了老同志保护自身财产维护自身利益的正确做法,增强了老同志的风险意识和法律意识。

移动公司客户经理高明通过PPT的形式为现场老同志如何正确安全使用智能手机做了培训。培训内容包括智能手机功能使用、常用设置以及防止电信诈骗等三个部分。

在交流互动环节,移动公司的工作人员和校园营业厅的大学生志愿者们为在场老同志一一解答其在使用智能手机中遇到的实际问题,并帮助老同志更换老旧和损坏的手机保护膜。

老同志们纷纷表示,参加今天的活动受益匪浅,不仅学到了智能手机的正确使用方法,更是为他们保持社交联系、提高生活质量提供了技术支持和安全保证,加快了老年人融入数字时代的步伐。

来自离退休六个党群之家40余名老同志参加了活动。

作者:文/陈娟 图/王晓惠编辑:陈娟 审核:王启松

上一条:缅怀先烈强党性 银发生辉展风采——我校组织离退休老党员开展迎接校第四次党代会胜利召开主题党日活动

下一条:吴建华主持召开校第四次党代会“两委”报告征求老同志意见专场座谈会