离退休党工委、离退休工作处

吴建华主持召开校第四次党代会“两委”报告征求老同志意见专场座谈会

供稿:离退休党工委   日期:2023年09月13日 17:07   浏览量:[]

9月8日下午,校党委副书记、副校长吴建华主持召开校第四次党代会“两委”报告征求意见老同志座谈会,听取离退休老领导、老教授、老党员代表意见。

吴建华围绕报告起草原则与思路、结构框架和主要内容等方面作了简要介绍和说明,感谢与会老同志长期以来对学校事业的热情关心和大力支持。他指出,第四次党代会是在我校深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、全面推进特色鲜明的高水平淮安大学建设关键时刻召开的一次十分重要的会议。会议将回顾总结过去五年工作、确定今后一段时期的目标任务,对团结带领广大党员干部和全校师生为建设特色鲜明的高水平淮安大学而奋斗具有重大意义和影响。

吴建华对老同志们提出的合理化意见和建议作了充分肯定,并表示报告起草组将认真研究老同志提出的意见和建议,进一步修改完善报告有关内容。他还对个别具体问题和有关事项作了分析和解读。

与会老同志就“两委”报告征求意见稿踊跃发言,认为征求意见稿对过去五年工作成绩的总结实事求是,对存在问题的分析深入细致,对今后五年主要目标和任务的提出振奋人心。大家对征求意见稿“党建”部分内容的凝练、学校面临的发展形势的把握、高水平大学的定位、用周恩来崇高品德和精神风范育人、关工委优质化均衡发展工作和广大师生员工的获得感、归属感、幸福感等方面,提出了许多合理的意见和建议。

作者:文/陈娟 图/戴彦昶编辑:陈娟 审核:王启松