国际合作交流处、港澳台事务办公室办

国际处党支部开展“红心永向党,叶叶粽关情”主题党日活动

供稿:国际合作交流处、港澳台事务办公室   日期:2023年06月24日 10:43   浏览量:[]

为大力弘扬新时代廉洁文化精神,进一步强化党员的廉洁意识和艰苦奋斗的优良作风,6月22日上午,国际处党支部开展“红心永向党,叶叶粽关情”主题党日活动。

支部书记胡庭树带领全体党员来到淮安市文化馆,首先参观以廉洁文化为主题的书画作品展,党员们聚精会神地欣赏了近百幅有关廉洁的书画艺术作品,进一步理解“清风盈淮”廉洁文化的内涵,充分领悟加强廉洁文化建设的时代意义和深远意蕴。

随后,支部党员来到淮安市美术馆,参观脱贫攻坚系列连环画展,党员们驻足在35组感人的脱贫画展前,被扶贫干部苦干实干事迹、贫困户努力奋斗脱贫的感人故事以及社会各界人士不计回报的扶贫善举感动和震撼,深刻地体悟了伟大脱贫攻坚精神和中国人民戮力同心、砥砺奋进的磅礴力量。

本次主题党日活动,党员们在潜移默化中接受了廉洁文化的熏陶和精神洗礼,还提高了党性觉悟,夯实了理想信念根基。伟大的脱贫攻坚精神鼓舞着党员们,以实际行动诠释忠诚、干净、担当的党员作风新形象,为我校外事工作高质量发展提供了精神给养。

国际处处长左进,党支部成员参加活动。

作者:申慧编辑:申慧 审核:胡庭树