机关党委

机关党委党支部与计算机学院召开“携手共建‘四心’校园”座谈会

供稿:机关党委   日期:2022年06月08日 14:22   浏览量:[]

67日,机关党委党支部与计算机学院开展“携手共建‘四心’校园”座谈会,计算机学院党委书记陈晓兵主持会议,机关党委书记徐才千、副书记邓国英和计算机学院党务、学工全体相关人员参加会议。

徐才千向与会人员介绍了机关党委“建‘四型’机关,筑‘四心’校园”的党建特色品牌打造情况,以及机关党委党支部认真落实机关党委“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”抗疫行动,助力“四型 四心”品牌打造的工作推进情况。结合前两次深入计算机学院师生中走访、慰问所收集到的意见建设,就如何在当前疫情防控常态化背景下做好师生的思想引导和心理疏导工作,加强人文关怀、共建“四心”校园谈了自己的想法。徐才千表示,机关党委党支部与计算机学院携手助力“四型 四心”党建品牌打造,各有优势、各有特点,双方应多交流、多相互学习,总结好的做法、好的经验,同时结合“为师生办实事”等工作,就机关各管理服务部门如何更好为师生服务收集、解决尽量多的意见建议。

会议中,全体参会人员围绕“携手共建‘四心’校园”这一主题畅所欲言,就疫情常态化背景下如何为不同年级、不同类型的师生提供更科学、更精准的指导与服务展开了热烈的研讨,重点交流了疫情防控数据收集上报、如何保证信息畅通、如何加强跟学生的沟通交流、如何实现学生工作与教务等工作的同频共震、如何处理学生中心理健康状况异常的案例、如何帮助学业困难和就业困难的学生、如何在工作极其繁重的情况下不忘初心牢记宗旨意识等话题。

陈晓兵介绍了计算机学院本学期以来通过党委会、党政联席会、教职工例会、学生党员学生干部大会等压实、落实学校各项工作的情况,重点介绍了学院党建和业务融合发展,规范基层党支部“三会一课”,发挥党员和业务骨干作用等方面。

徐才千表示通过座谈,深切感受到计算机学院党委和全体师生认真、严谨、细致、务实的工作风格和态度,在人手紧、任务重、头绪多、压力大的情况下,学院工作稳步有序、卓有成效地开展,显现出学院领导超强的责任心和工作能力,并承诺会将座谈中收集到的各种意见建设带回梳理,通过适当的形式或渠道与相关部门进行沟通、协调、改进、解决。

与会人员共同的感受是通过这次深入的座谈,分享了许多好的经验做法,厘清了工作思路,明确了目标任务,增强了携手共建“四心”校园的信心和力量。

作者:机关党委编辑:邓国英 审核:徐才千