机关党委党支部开展“巧手爱国 粽心向党” 主题党日活动

供稿:机关党委   日期:2022年06月05日 09:10   浏览量:[]

为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步挖掘端午节的文化内涵,丰富支部党员的节日文化生活,加深广大党员群众关于传统文化的理解认识,进一步坚定“文化自信”,61日,机关党委党支部在枚乘路教工餐厅开展“巧手爱国 粽心向党”主题党日活动。

活动中,支部书记徐才千给党员们讲述了中国历史上伟大的爱国诗人屈原与端午节的故事,号召党员们从屈原身上学习敢干斗争、决不妥协、上下求索的批判、进取态度和忧国忧民、爱国爱民、矢志献身于祖国的精神,进一步坚定“文化自信”,夯实“永远跟党走”的信念。

党员们相互学习不同风格粽子的包法,分享各自家乡包粽子、吃粽子的习俗文化,体验自己动手制作美食的快乐,在轻松愉快的气氛中共同感悟中华传统文化的魅力。

作者:机关党委编辑:邓国英 审核:徐才千

上一条:机关党委党支部与计算机学院召开“携手共建‘四心’校园”座谈会