我校举行党外人士专题理论学习会

供稿:组织部、统战部   日期:2020年11月26日 17:48   浏览量:[]

11月25日下午,我校统战部组织开展党外知识分子学习十九届五中全会精神专题培训会。党委常委、宣传部部长、马克思主义学院党总支书记华学成,党政办公室主任、发展规划办公室主任韩锦标分别作专题报告。党委常委、组织部统战部部长秦家沛主持培训会。

华学成的辅导报告以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,从十九届五中全会的基本概况,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,新理念下“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点等四个方面进行深入阐述。

韩锦标的专题报告以“认清高等教育新形势 科学编制学校“十四五”规划”为主题,从准确把握高等教育发展的新要求新变化、科学分析学校事业发展的新阶段新形势、重点聚焦学校内涵建设的新路径新举措等三个方面,结合我校实际介绍“十四五”规划编制情况。

通过专题学习培训,各民主党派及统战团体纷纷表示,今后工作中将认真学习贯彻十九届五中全会精神,以此次培训为契机,充分发挥自身优势特色,围绕学校“十四五”规划编制和立德树人根本任务,聚焦重点目标任务,深入开展调查研究,积极建言献策,不断凝聚推动学校事业高质量发展的强大合力。

作者:何文华编辑:何文华 审核:赵曙光