学习强国:云南大山里的白族孩子收到淮安的新年礼物-淮阴工学院新闻网
当前位置: 网站首页 >> 媒体淮工 >> 正文

媒体淮工

学习强国:云南大山里的白族孩子收到淮安的新年礼物

日期:2020年01月09日 09:00   浏览量:[]


三年级的段鑫源手捧篮球、五年级的寸微淼手捧一盒水彩笔、五年级的李春楠手捧一套文具……他们是云南省大理白族自治州鹤庆县辛屯镇新登小学的孩子,手里捧着的是淮阴工学院老师们送给他们的新年礼物。

从2014年暑假开始,淮阴工学院组织“来自远山深处力量”支教团队奔赴云南,连续6年通过爱心支教等形式,关注留守儿童、空巢老人、大病救助、农村教育等,传递淮安爱的力量。

2019年12月,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,淮阴工学院建工教师行政党支部、建工教师建筑党支部和鹤庆辛屯镇中心校小学党支部合作开展“远山深处初心育人,携手成长青春同行”活动,大学党员老师和那里的20名白族学生结成“成长伙伴”。

淮阴工学院教师在给山区的孩子们写信

根据学校提供的情况,老师们给素未谋面的孩子们写了一封信,告诉他们应该怎样去树立目标,好好学习。孩子们也认认真真地回了一封信,字里行间透露着的是他们对美好未来的向往。

孩子们的回信

“我要好好学习,也走出大山,去看看外面的世界。”“我一定要参加今年暑假的夏令营,我现在就特别期待那一天能够早早到来。”“我喜欢画画,我最想要的新年礼物就是一盒水彩笔,用它来描绘我梦想中的未来。”……

“我们党员老师都想为这些白族娃娃的健康成长做点事情。”建工教师行政党支部书记陈亚东教授说,他们为孩子们准备了“梦想清单”上的礼物——篮球、彩笔、文具、图书等,并寄往大山深处。

2019年12月31日,辛屯镇新登小学的白族孩子收到了来自淮安的新年礼物。他们手捧礼物拍成照片发给淮安的大学老师们,表达感激之情。

今年,淮阴工学院的老师将继续给这些孩子提供物质、心理等各方面的帮助,让他们有一个快乐的童年。



相关链接:学习强国 https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=12737310927343637356&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&share_to=wx_feed&from=timeline&source=share

淮安新闻网: http://www.hynews.net/p/103246.html


上一条:江苏电视台:淮阴工学院 251名教职工集体过生日

下一条:学习强国:慕课丨生物化学:从葡萄糖到二氧化碳的历程


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏理工学院
常州工学院
常熟理工学院
淮海工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户