当前位置: 网站首页 >> 专题新闻 >> 正文

专题新闻

“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程” 应用技术学院五四期间主题教育活动精彩纷呈

供稿:应用技术学院   日期:2023年04月28日 16:02   浏览量:[]

近日,淮阴工学院应用技术学院为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,团结引导广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。组织开展集中入团仪式,“书香青春进应用 健康悦读正当时”主题读书会,“绽放青春·坚定自信”我与团徽合个影,“陪伴星星的孩子”志愿服务,校园篮球、羽毛球赛等活动。号召学院青年学子努力学习科学文化知识,做到德、智、体、美、劳全面发展,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军汇聚强大的青春力量。

开展集中入团仪式

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,团结引领广大青年坚定跟党走、建功新时代。学院于4月27日,组织入团积极分子、新发展团员在淮安市周恩来童年读书旧址,开展集中入团仪式。进一步传承和弘扬五四精神,加强团员思想政治引领和意识教育,切实增强团员先进性和光荣感。

“书香青春进应用 健康悦读正当时”读书分享会

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,在青年群体中营造终身学习的良好氛围,让“爱读书、读好书、善读书”在团员青年中蔚然成风。应用技术学院团委组织各团支部开展经典引读、好书推荐、感悟分享等读书活动,团员青年阅读和分享《论党的青年工作》、《习近平与大学生朋友们》等书籍,为奋进新征程、建功新时代注入精神力量。

“绽放青春·坚定自信—我与团徽合个影”主题活动

五四精神,薪火相传!为增强青年团员使命感、责任感,面向全院青年开展“我与团徽合个影告白”活动,广大团员青年纷纷参与,在校园的各个角落拍出了一系列缤纷创意的合影照片,充分展现了应用团员青年朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。通过活动展现当代青年青春向党、不负韶华的朝气和活力。

“陪伴星星的孩子”志愿服务活动

为弘扬“五四”精神,展现新时代青年志愿者形象。我院联合淮安市红十字会,开展“陪伴星星的孩子”关心关爱自闭症儿童活动。学院超40名青年志愿者利用课余时间,深入关心关爱自闭症儿童,用爱打开自闭症人群的心扉,为社会特殊群体营造出一个尊重、理解、关心和帮助孤独症儿童及家庭的良好社会氛围,突出青年责任担当。参与活动的志愿者人均志愿服务时长超40小时。

“迎五四 强体魄”校园篮球赛,羽毛球赛

为丰富校园文化体育活动,强健青年学生身体素质,增强凝聚力。提高篮球、羽毛球爱好者的竞技水平,学院在枚乘路校区南苑体育场、羽毛球馆校园篮球比赛。展现学生朝气蓬勃和积极向上的精神风貌。

应用技术学院在五四期间持续推进“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题系列活动,鼓励青年大学生们怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,继承五四精神、坚定理想信念让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

作者:张海涛编辑:张海涛 审核:蔡熙文

上一条:淮阴工学院应用技术学院举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育活动暨集中入团仪式

下一条:淮阴工学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨专家辅导报告会