当前位置: 网站首页 >> 专题新闻 >> 正文

专题新闻

供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2023年04月27日 17:00   浏览量:[]

根据省委主题教育统一部署与要求,4月27日,淮阴工学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨专家辅导报告会。省委主题教育第二十四巡回指导组组长、南京师范大学原党委常委、副校长(正校级)李久生,指导组成员姜运运到会指导。党委书记孙爱武作开班动员。

孙爱武指出,此次读书班是推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走的重要载体,是深化党的二十大精神学习的重要举措,是提升党员干部理论武装水平、强化党性锤炼、增强干事创业本领的关键举措。全校党员干部要站在讲政治的高度,充分认识举办读书班的目的、意义,充分认识加强理论武装的重要性、紧迫性,系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入理解蕴含其中的道理学理哲理,全面学习领会党的创新理论的科学体系、核心要义和实践要求,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想真理力量和实践伟力,示范带动广大党员深化理论学习,形成浓厚学习氛围,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,切实增强学思践悟党的创新理论的思想自觉和行动自觉,把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的强大力量,更好肩负起学校各项事业高质量发展的使命任务。

孙爱武对开展好此次主题教育读书班提出五点要求:一要带着信仰学,学出对党忠诚的政治品格。要怀着对马克思主义的坚定信仰,以坚定的理想信念铸就忠诚、鲜明的政治立场诠释忠诚、有力的实际行动检验忠诚,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二要带着责任学,学出敢为善为的过硬本领。要坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,有针对性地补短板、强弱项,做到既政治过硬又本领高强,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强推动高质量发展本领。三要带着担当学,学出攻坚克难的进取精神。要联系学校事业发展实际学,真正把学习落实到攻坚克难、干事创业上,转化为服务学校高质量发展、淮安大学创建的生动实践中。四要带着问题学,学出永葆初心的为民情怀。要坚持深入师生、深入一线,扎实开展调查研究,奔着问题去、带着问题学、对着问题改,把为师生办实事作为重要内容,让师生的获得感幸福感安全感更加充实。五要带着纪律学,学出清正廉洁的道德操守。要强化纪律意识、规矩意识,树立道德高线,守住用权底线,严明法纪红线,自觉当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

开班式后,我校马克思主义学院张琴教授作专家辅导报告。她从习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的、习近平新时代中国特色社会主义思想回答了什么重大时代课题、习近平新时代中国特色社会主义思想主要包含哪些内容、如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,系统解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。

校领导、全体中层干部参加会议。

作者:宣传部(新闻中心)编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程” 应用技术学院五四期间主题教育活动精彩纷呈