当前位置: 网站首页 >> 专题新闻 >> 正文

专题新闻

淮阴工学院应用技术学院举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育活动暨集中入团仪式

供稿:应用技术学院   日期:2023年04月28日 16:37   浏览量:[]

在第104个五四青年节来临之际,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,团结引导广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。4月27日,淮阴工学院应用技术学院在周恩来童年读书处旧址举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动。

活动在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。应用技术学院辅导员张海涛讲授《学习周恩来精神 争做时代好青年》主题微团课,讲述周恩来学习成长的故事,感悟周恩来立志读书报国的初心使命。与会师生代表为新团员佩戴团徽,新老团员面对火红的团旗,宣读铿锵有力的入团誓词。新团员代表顾豪薇做团旗下的演讲,他以“发扬五四精神,争做时代先锋”为主题,呼吁同学们要时刻牢记入团誓词,坚定理想信念,弘扬五四精神,立鸿鹄志、做奋斗者,用青春的臂膀勇敢地肩负起中华民族复兴的重任。应用技术学院党委副书记蔡熙文寄语团员青年,希望他们赓续五四精神,坚定理想信念;勇于自我革命,传承奋斗担当;努力加强学习,立志锐意创新;以接续奋斗的姿态,为建设淮安大学而不懈奋斗!在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上唱响青春赞歌!最后,活动在团歌声中落下帷幕。

新团员左微说:“我很荣幸能够成为一名光荣的共青团员,我们生逢生逢盛世,肩负重任,必须心怀家国,肩负起党的助手和后备军的职责使命,为国家为社会做贡献。

本次活动突出仪式教育感召作用,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定团员青年“高举团旗跟党走”的信念,进一步团结、引领广大青年为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军汇聚强大的青春力量。

作者:蔡熙文编辑:张海涛 审核:蔡熙文

上一条:淮阴工学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会

下一条:“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程” 应用技术学院五四期间主题教育活动精彩纷呈