当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

萧湖校区开展疫情防控与开学报到工作演练

供稿:萧湖管委会、双创基地管委会   日期:2020年04月16日 09:17   浏览量:[]

根据上级和学校有关疫情防控工作的部署要求,为扎实做好疫情防控和新学期开学准备工作,4月15日,萧湖校区开展疫情防控与开学报到工作演练,副校长朱晓文出席演练活动。

演练共分开学报到、发热处置、隔离处理、食堂就餐四个环节。

演练项目一:“学生”返校当天报到。“学生”来校报到,在经过医护人员测量体温、体温正常、信息验证、手部消毒、更换口罩、行李消毒等环节后,进入红外体温检测通道进行二次体温检测,体温正常后提交健康承诺书。随后,自行前往各自宿舍。

演练项目二:发热人员应急处置。在首次测体温过程中发现一名“学生”体温37.8℃,医生、保安引导“学生”至临时留观点进行复测体温。经二次测量体温后体温值为38.0℃,校医生经请示后,按照疫情防控应急处置预案处理,规范做好送诊、现场消杀工作。

演练项目三:医学隔离观察场所。经医院初步检查基本排除新冠肺炎,医生建议回校隔离观察。陪诊护士陪同发热“学生”至工作站与值班护士进行交接;值班护士为“学生”讲解入住须知等。

演练项目四:食堂就餐。就餐演练主要围绕进出路线、用餐要求和餐食套餐供应模式三个方面进行。

学工处、后勤处、萧湖校区管委会负责人,管工学院、设计艺术学院、萧湖校区管委会全体坐班人员以及疫情防控相关工作人员参加演练。

作者:陈洪华编辑:仲昭慧 审核:李博澜