当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开2020年度设备配置计划论证会

供稿:国资处   日期:2020年04月16日 11:08   浏览量:[]

按照校院两级年度设备购置计划论证机制要求,为提高学校年度设备购置计划的科学性、合理性和可行性,4月14日,我校召开2020年度设备配置计划论证会。党委常委、副校长陆为群出席会议。

陆为群指出,2020年度设备购置计划编制坚持“保证重点,优化配置,兼顾效益,资源共享”的基本原则,要着眼于实验室建设顶层设计、系统规划,推进学科专业一体建设,教学科研设备深度融合,全面推进校内实验室建设共建共享、大仪设备开放共享,确保设备配置效益。他强调,要逐一梳理与会论证专家提出的意见和建议,深入开展调研,督促各教学科研单位认真修改配置方案,提高今年设备购置计划的整体水平。

会上,国资处负责人介绍了学校2020年设备预算情况、年度设备购置计划编制过程。各教学科研单位负责人通过PPT详细汇报了设备购置计划的必要性、科学性和可行性。与会专家仔细审阅方案,逐家逐项点评,提出一系列宝贵的意见和建议,为进一步修改完善设备购置计划指明了方向。

教务处、科技处、计财处、国资处、审计处、招标办、信息处等部门负责人,各教学科研单位分管负责人参加了论证会。

作者:王蓉蓉编辑:虞梦 审核:李博澜