当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校举行党史学习教育领导干部专题读书班暨党委理论学习中心组专题研讨会

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2021年05月27日 14:21   浏览量:[]

5月27日上午,我校在枚乘路校区翔宇楼一楼会议室举行党史学习教育领导干部专题读书班暨党委理论学习中心组专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。党委书记赵炳起、校长孙爱武等全体在淮校领导参加学习会。

赵炳起主持研讨会

孙爱武对四位同志的发言作了精彩点评。就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续开展好党史学习教育,他提出三点要求:一要坚持学深悟透,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。全校各级党组织要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和系列重要论述作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持在学深悟透上下功夫,做到原原本本学、联系实际学。二要坚持融会贯通,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神融入党史学习教育。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉。三要坚持知行合一,切实把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处。要坚持党的领导,坚守教育初心使命,把服务国家作为最高追求,扎根中国大地办教育,以立德树人为根本、以学科建设为龙头、以队伍建设为基础、以创新发展为引领、以综合改革为抓手,推进治理体系与治理能力现代化,不断促进学校内涵式发展、高质量发展。

党委常委、副校长陆为群以《聚焦质量 聚力内涵 奋力谱写高质量发展新篇章》为题,围绕“明确高质量发展的重要意义、厘清高质量发展的本质意蕴、把握高质量发展的基本遵循、谱写高质量发展的崭新篇章”等方面作了重点发言。党委常委、副校长杨正亚以书面形式提交了题为《立德树人培师德 教书育人正师风——学习“习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”体会》的重点发言材料。

会上,党委常委、组织部长秦家沛、教务处处长赵玉萍、团委书记叶玮分别以《百年初心 历久弥坚——党的组织建设百年宝贵经验》《高等教育改革发展》《让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花》为题作了重点发言。

两委委员、党群部门中层正职、各二级党组织书记参加学习会。

作者:文/仲昭慧 虞梦 图/李宗恒编辑:仲昭慧 审核:李博澜