当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校与灌南县人民政府签署合作共建协议

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2021年05月27日 11:03   浏览量:[]

5月26日上午,我校与灌南县人民政府签署合作共建协议,双方决定在科技创新、成果转化、人才培养等方面建立全方位、多层次的产学研合作关系。党委书记赵炳起,灌南县县长苏卫哲,我校校领导吴建华、陆为群、朱晓文、王冬冬、魏宏庆,灌南县领导刘盾、刘峰、王经卓、王苏东出席签约仪式。

赵炳起介绍了淮阴工学院的办学情况。他指出,近年来,淮阴工学院把服务区域经济建设作为自己的使命担当,这次与灌南县签署校地战略合作协议,对于进一步深化合作、整合资源、优势互补、双赢多赢具有重要意义。淮阴工学院将全力以赴,积极推动政产学研落地生根,在全力推动灌南经济社会崛起中不断寻求更大发展舞台,担负更大使命,肩负重大责任。双方将通过共同努力,把校地合作推向新的高度,打造成校地融合发展的成功典范。

苏卫哲发表了热情洋溢的致辞,介绍了灌南县经济社会发展情况。近年来,灌南县积极抢抓江苏沿海开发、“一带一路”、长三角一体化等国家战略机遇,全力做强产业,做精城市,做美生态,做实民生,全面推动经济社会迈上新台阶。当前,灌南县正进入加快高质量发展的关键时期,双方签署共建合作协议,对推动灌南县科学跨越发展将提供更加坚强有力的科技支撑和智力支持。全县各部门要积极主动做好服务和对接工作,确保双方合作事项落实落好落细,为着力打造校地合作典范、推动灌南经济社会转型升级、高质发展提供坚强保障。

会上,吴建华代表我校与灌南县人民政府签约。

签约前,赵炳起一行还参观了润普食品、珀然锻造、汤沟两相和酒业、裕灌食用菌等地,了解灌南县企业科技创新、产学研合作情况。

作者:宣传部(新闻中心)编辑:仲昭慧 审核:李博澜

上一条:我校举行党史学习教育领导干部专题读书班暨党委理论学习中心组专题研讨会

下一条:党委书记赵炳起、校长孙爱武带队赴江苏海洋大学调研交流