当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

党委书记赵炳起、校长孙爱武带队赴江苏海洋大学调研交流

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2021年05月27日 11:02   浏览量:[]

5月25日下午,党委书记赵炳起、校长孙爱武,党委副书记、副校长吴建华,副校长陆为群、朱晓文、王冬冬,纪委书记魏宏庆一行到江苏海洋大学调研交流。江苏海洋大学党委书记王自力、校长宁晓明、党委副书记史顺良等热情接待了我校校领导一行。

赵炳起对江苏海洋大学的热情接待表示感谢,对学校更名后谋划学校事业发展和取得的成绩表示由衷赞赏。他简要介绍了我校的发展历史和学校近年在教学、科研、社会服务等方面的办学概况,并表示,希望学习借鉴江苏海洋大学在大学更名、“十四五”规划、学科与办学特色、党的建设和思想政治工作等方面的相关经验,推动学校内涵式发展。

王自力介绍了江苏海洋大学“十四五”期间事业发展具体的布局谋划和事业发展的美好愿景,以及学校学科与办学特色、博士授予权单位建设等方面工作。王自力表示,未来5年,江苏海洋大学将紧抓海洋强国、海洋强省战略的重要机遇,积极谋划、担当作为,把博士学位授予单位立项建设作为重要任务,全力以赴推进学校事业跨越发展。

孙爱武表示,江苏海洋大学的内涵发展、高质量发展的经验非常值得我们学习,基于两校良好的合作基础,希望后面继续加强交流合作,携手并肩,共赴辉煌。

宁晓明介绍了学校大学更名聚焦指标、学科建设、科学研究、师资队伍、保障条件、基础设施、政策支持方面的经验做法,更名后办学定位、发展思路、事业发展规划体系,以及学校“十四五”发展规划的重点工程和主要内容。

史顺良介绍学校第四次党代会以来,在系统谋划、制度建设、组织实施、保障落实等方面,推进党的建设和思想政治工作的主要做法。

会前,赵炳起、孙爱武一行还参观了海洋经济文化研究中心、海洋遥感技术中心、海洋工程技术中心和海洋馆。

党政办、组织部、宣传部、纪委机关、科技处、社科处、研究生处、人事处、学工处、成教处、国际合作交流处、国资处、信息处相关负责人陪同调研。

作者:宣传部(新闻中心)编辑:仲昭慧 审核:李博澜