当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

校长孙爱武为生科学院师生上专题党课

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2021年05月25日 14:50   浏览量:[]

5月24日下午,按照学校党史学习教育工作安排,校长孙爱武以《中国共产党百年奋斗历程与经验启示》为题,在翔宇楼二楼报告厅为生科学院师生上了一堂主题鲜明、内容丰富的党史学习教育专题党课。

孙爱武从三个方面深刻阐述了习近平总书记关于党的历史的重要论述及重大意义、我们党建设发展的主题主线及奋斗历程、我们党百年历史的主流本质及经验启示。党的十八大以来,党内集中教育连续开展,每一次都是“补钙”“加油”。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。中国共产党始终牢记为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福、为世界人民谋大同的初心,在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代四个历史时期完成和推进了救国、兴国、富国、强国大业,铸就了中国共产党百年辉煌。中国共产党的百年历史,是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史,积累了弥足珍贵的经验。学习重温中国共产党百年历史,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

孙爱武寄语青年学生:一要崇德修身,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,把家国情怀融入奋斗实践。二要勤学慎思,戒骄戒躁、踏实学习,练就过硬的实力和高强的本领。三要强健体魄,做到身体健康、快乐自信,在挫折面前不气馁、不妥协。四要涵养心灵,知恩感恩、爱校荣校,将个人成长成才与学校事业发展同频共振,成就更优秀的自己。五要务实笃行,学、思、用贯通,知、信、行统一,学以致用,知行合一,在实践中磨练意志,增长才干。他鼓励同学们,一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。要紧跟时代,认真学习党史,知史爱党、知史爱国,坚定不移听党话,跟党走,在时代的淬炼和洗礼中努力成为有担当之本、担当之志、担当之勇、担当之能的时代新人。

此次党课立意高远、内涵丰富、深刻生动,师生们专心听讲、认真领会。大家纷纷表示将认真学习党课内容,牢记习总书记的殷切嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

生科学院领导班子成员、全体辅导员和学生代表等200余人参加了党课学习。

作者:文/虞梦 王江川 图/李宗恒编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:党委书记赵炳起、校长孙爱武带队赴江苏海洋大学调研交流

下一条:我校隆重举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨2021年五四表彰颁奖晚会