统一战线学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

供稿:统战部   日期:2021年12月17日 10:12   浏览量:[]

1216日下午,我校在翔宇楼二楼报告厅举行统一战线学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、校党委常委、宣传部部长华学成作题为“从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量”的宣讲报告。会议由机关党委书记张积羽主持。

华学成从深刻把握召开党的十九届六中全会作出新的历史决议的重大意义;深刻认识“两个确立”的重大论断;深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验;从党的百年奋斗中汲取智慧和力量四个方面介绍了十九届六中全会精神的全貌。介绍审议通过的两个决议,为何决议、决议什么、如何决议以及决议的政治意义、历史意义、实践意义;两个确立的实践依据、理论依据;从对中国人民、中华民族、马克思主义、人类进步事业、马克思主义政党建设等五个角度深刻认识党的百年奋斗的历史意义;用“十个坚持”深刻总结了我们党百年奋斗的历史经验。党的十九届六中全会是在建党百年之际,在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。

与会人员纷纷表示,要将学习落到实处,从中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧、凝聚力量,积极履行参政议政职能,做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为实现中华民族伟大复兴、加快推进高水平淮安大学建设画出最大同心圆、汇聚最强正能量,作出新贡献。

各民主党派、统战团体主委、副主委及部分骨干成员参加报告会。

作者:统战部编辑:唐娥 审核:倪伟