应用技术学院

应用技术学院开展党纪学习教育专题辅导

供稿:应用技术学院   日期:2024年06月20日 11:40   浏览量:[]

为深入开展党纪学习教育,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪《条例》真正入脑、入心、入行。6月19日下午,应用技术学院邀请校党委委员,社会科学处处长、苏北发展研究院执行院长杨满仁教授来我院作专题辅导报告。校专职组织员杨长茂莅临巡学旁听,校党纪学习教育第三督导组组长、校专职组织员于顶成、组员党委宣传部副部长潘子松莅临指导。专题辅导由应用技术学院党委书记汪伟主持,学院全体师生党员参加。

杨满仁作题为《全面落实<条例>要求,严格规范履职尽责》专题报告。报告从《条例》发展历程开篇,介绍了《条例》的修订情况,围绕《条例》的修订重要意义、《条例》主要框架结构、《条例》修订的主要内容和落实《条例》具体要求等方面进行细致讲解。杨满仁指出要在服务高质量发展大局中学习领会《条例》的主旨要义,要明白党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证;要加强党章党纪党规教育,推动形成遵规守纪高度自觉,清楚党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心。同时还要敢于善于斗争,严格规范执纪,做到纪法执行相统一、纪法效果相统一。

汪伟作总结发言,他表示,学院党委将按照校党委统一部署,准确把握目标要求,深化党纪学习教育,重点解决部分党员对党的纪律不上心、不了解、不掌握问题,真正做到心存戒惧、行有所止,真正能够做到不踩红线、不越底线、不碰高压线。他强调,认识上再深化,衔接贯通四个环节;要自觉明纪,做纪律上的明白人;要严格守纪,旗帜鲜明守住纪律。重点上再聚焦,学深悟透六项纪律,坚持以政治纪律为纲,带动各项纪律全面从严,深入理解六大纪律的科学内涵和实践要求。责任上再压紧,求真务实知行合一,在“真”上下功夫,在“严”上做文章,在“实”上用力气,着眼主责、紧扣主业,把学习和工作,教育和实践统一起来。

作者:李众编辑:张海涛 审核:蔡熙文