马克思主义学院

马克思主义学院举办“党的二十届三中全会精神融入思政课教学”集体备课会

供稿:马克思主义学院   日期:2024年09月12日 10:34   浏览量:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,做好党的二十届三中全会精神“三进”工作,讲深讲透讲活高校思政课,提高思政课课堂教学效果,2024年9月11日上午,马克思主义学院在逸夫楼910会议室,举办了“党的二十届三中全会精神融入思政课教学”集体备课会。

备课会上,学院党委书记、院长施坚以主备课人的身份,围绕“绘就进一步全面深化改革新蓝图及当代青年的责任担当”这一主题,从深刻认识党的二十届三中全会的重大意义和历史影响、准确理解《决定》进一步全面深化改革的重大举措、新时代当代青年的责任担当等三个方面,深入细致的阐释了党的二十届三中全会的重大意义、指导思想、改革目标、改革举措。

围绕主备课人的说课展示,学院老师对施坚教授教学内容的层层递进、本土案例的精准选取、多组数据的纵横对比、青年热词的恰当使用、人物时空的方位假定等多个环节给予了高度评价,同时结合本专题教学重难点探讨了如何运用问题链、故事链、情境链的“三链”融合衔接,提高青年学生的学习兴趣和课堂参与度,深刻理解党的理论创新和方针政策,激励青年学生为推进中国式现代化挺膺担当贡献青春力量。

本次集体备课会教学研讨氛围浓厚,大家围绕教学内容、教学方法、学生需求等方面进行了深入的探讨和交流,为党的二十届三中全会精神融入我校思政课教学奠定了良好基础。

作者:王红艳编辑:孙莉 审核:施坚