设计艺术学院

巧手做月饼  浓情迎中秋——学前教育1231班开展庆中秋活动

供稿:设计艺术学院   日期:2024年09月14日 11:03   浏览量:[]

9月12日上午,学前教育1231班的全体同学在班主任杜鸿琳老师的带领下开展了一场意义非凡的制作冰皮月饼活动,以此庆祝即将到来的中秋佳节。本次活动旨在弘扬中华传统文化,探索劳动教育新模式,增强同学们的劳动实践能力和团队合作精神,同时为大家提供一次交流、互动的机会。

在杜老师的精心组织下,同学们提前学习了月饼的制作方法,并准备了各种制作材料,包括面粉、馅料、模具等。现场,同学们分组领取制作材料,开始了自己的创意之旅,揉面团、包馅、压模……每个步骤都充满了乐趣和挑战。同学们互帮互助,现场气氛融洽,欢声笑语不断。

经过大家的精心制作,各种形状和口味的冰皮月饼逐渐呈现在桌上。有的月饼精致小巧,色彩斑斓;有的则融入了创意设计,别具一格。制作完成后,同学们不仅品尝了自己亲手制作的冰皮月饼,还在活动中互相分享,体验到了团圆和快乐的节日氛围。

活动结束后,在班主任杜老师的带领下,同学将亲手制作的月饼作为节日礼物,送给设计艺术学院的老师们品尝,传递了中秋佳节的爱与祝福。

中秋节是中华民族的传统节日,团圆是中秋节的传统寓意。此次庆中秋活动,不仅让学前教育1231班的同学们学会了制作月饼的手艺,更加深了班级团体的凝聚力,感受到中秋佳节的美好寓意和文化魅力。

作者:杜鸿琳编辑:杨远 审核:李晓慧