淮小艺“绘心筑梦”实践团赴恩来社区开展防艾宣传活动

供稿:设计艺术学院   日期:2024年09月01日 10:08   浏览量:[]

光芒争不老,蝉声噪正欢。前不久,淮阴工学院淮小艺“绘心筑梦”实践团不惧酷暑,赴恩来社区开展“‘绘’写青春红丝带”‘艾’有所止韶华行”防艾宣传活动。

本次活动借助丰富多样的互动体验,向社区民众普及防艾知识,以青春之步履,播撒爱与关怀的种子,努力营造一个温馨包容、充满爱意的社会氛围。

活动伊始,志愿者展映了一部生动趣味的防艾宣传短片,使得在场的群众对艾滋病的传播与预防有了更为直观的认知。紧接着,成员代表徐冬阳进行了激情洋溢的现场演说,向社区居民讲述艾滋病的概念、预防方法以及正确防范措施等,引起大家的关注和重视。

随后,实践团成员系上红丝带,正式启航 “青春防艾,绘写人生”的征程。

在石膏娃娃彩绘的互动环节,参与者用丰富多彩的画笔将防艾信息巧妙融合。

简洁而不失深意的防艾主题书签,凝聚爱心免疫的力量。

“爱的抱抱”小熊环节更是将现场气氛推向高潮.实践团小熊与社区居民亲密互动,在拥抱中传递温暖和关爱。

活动的参与者纷纷表示,将防艾行动持续到底。

这场青春防艾的活动,不仅为恩来社区的居民带来了防艾知识,也让他们感受到了淮工设计艺术学院志愿者们的担当和责任。淮小艺“绘心筑梦”实践团的博爱青春行动将持续进行,继续用实际行动肩负起社会责任,为打造“人道,博爱,奉献,和谐”的社会添砖加瓦。

作者:杨远编辑:杨远 审核:李晓慧