设计艺术学院

手绘乡村“复兴”行 笔墨点亮“平桥”情——设计艺术学院开展美丽乡村社会实践活动

供稿:设计艺术学院   日期:2024年07月26日 10:59   浏览量:[]

近日,淮阴工学院设计艺术学院的淮小艺“青行绘梦”志愿团,走进淮安区复兴镇陈杨村、平桥镇沈庄村和大后村开展社会实践活动,用墙绘的方式,为乡村文化建设注入新的活力。

这支由设计专业学生组成的志愿团深入当地,与村民亲切交流,了解当地文化特色和发展需求,用画笔描绘乡村之美,用色彩勾勒乡村振兴的动人画卷,设计出富有创意的主题墙绘。

以丰收为主题的彩绘,展现乡村的丰收之路;以特色文化为素材的创作,则全面呈现当地的文化底蕴。同学们创作出了兼具现实性和艺术性的生动作品,让艺术作品走进乡镇,使艺术在乡村振兴的征程上发挥了独特的作用。

经过几天的奋战,原本一面面普通单调的农家墙,变成一道道靓丽的文化风景,绘出了乡风文明新画卷,吸引了当地村民的围观和称赞。活动不仅带给乡亲们一面文化墙一面打卡墙,也让乡村文化内涵更加丰富多彩。

撰稿人:杨远,张炜琴

作者:杨远编辑:杨远 审核:李晓慧