设计艺术学院

艺塑家园,绘靓城市——淮阴工学院设计艺术学院学子助力江苏银行打造艺术墙

供稿:设计艺术学院   日期:2024年07月09日 15:21   浏览量:[]

近日,淮阴工学院设计艺术学院环境设计、数字媒体专业的学生们在刘浏、张巳如、杨远等三位老师的带领下,顺利完成了江苏银行七面墙体的墙绘任务。本次活动历时三周,于酷暑中进行,学生们以饱满的热情和专业的技艺,为江苏银行打造一幅幅富有艺术气息和文化内涵的墙绘作品,展现了校企合作的良好成果,为地方文化建设奉献了设计力量。

淮阴工学院与江苏银行自2018年签署战略合作协议以来,持续合作,本次项目由设计艺术学院和江苏银行联合策划,旨在通过艺术的手法美化银行环境,提升客户体验,同时传播地方文化,增强品牌社会好感度。学生们在老师的指导下,从设计构思到落地执行,经历了反复的讨论和修改,最终呈现出一幅幅精彩纷呈的墙绘作品。

在整个项目过程中,学生们克服了高温考验,顶着烈日、挥汗如雨地进行绘制。他们以高度的责任感和专业精神,将一面面白色墙体变成了传递美与文化的载体。七面墙体的墙绘作品各具特色,既有展示金融文化的主题,也有展现地方特色的创意构图。每一幅作品都凝聚了学生们的智慧和汗水,体现了他们对艺术的执着追求和对地方文化的深刻理解。

带队老师对学生们的表现给予了高度评价。他们表示,学生们在此次实践中不仅锻炼了专业技能,更培养了团队协作和解决问题的能力。这次活动不仅是一次艺术创作的实践,更是一次深刻的教育体验,学生们在实际操作中深化了对专业知识的理解,提升了自身的综合素质。

江苏银行清江浦支行的主要负责人也对本次墙绘项目也给予了高度认可和赞赏,他们表示,设计艺术学院的学生们用他们的才华和汗水,为银行注入了新的活力,提升了环境的文化品位和艺术氛围。银行客户在欣赏墙绘作品时,无不为这些充满创意和美感的作品所打动。这次合作不仅美化了银行环境,也加深了银行与地方高校之间的联系,彰显了双方在推动地方文化建设方面的共同努力。

此次墙绘项目的成功完成,离不开淮阴工学院和江苏银行的紧密合作。淮阴工学院作为地方应用型普通高等院校,始终坚持“服务地方、创新发展”的办学理念,积极探索产教融合的新模式,培养了一批批既有理论知识又有实践能力的高素质应用型人才。而江苏银行则在服务地方经济、支持文化建设方面做出了积极贡献,通过与高校合作,为青年学生提供了展示才华和锻炼能力的平台,践行了企业的社会责任。

在未来,淮阴工学院将继续与江苏银行等地方企业保持密切合作,探索更多领域的合作机会,共同为地方文化建设和经济发展贡献力量。此次墙绘项目不仅是一次成功的合作实践,更是一次美好合作的开始。通过这种合作模式,双方将共同努力,推动地方文化的传承与创新,为建设美丽、和谐的社会环境贡献智慧和力量。

作者:刘浏编辑:杨远 审核:李晓慧

上一条:设计艺术学院举行“手绘乡村 青春行动”暑期“三下乡”活动启动仪式

下一条:设计艺术学院以“课堂变革与教师教学能力水平提升”为主题开展教育教学思想大讨论第四次专题讨论会