外语学院

“秋色明亮初弦月,迎新风传小树花”——外国语学院喜迎2024级新生

供稿:外国语学院   日期:2024年09月07日 20:25   浏览量:[]

江枫渔火,秋水澄空,白露横江,天水一色。初秋时分,外国语学院又迎来一批新生。“清露晨流,新桐初引”,让我们一起去看一看迎新现场的“今日晴未”。

学校高度重视新生报到工作,校长郑锋一行到外国语学院迎新点,了解学院新生报到情况,与新生家长进行交谈,并向迎新志愿者和同学给予鼓励和认可,用实际行动诠释着“以心迎新”的迎新理念。

外国语学院党委书记李炜、院长孙建光、副书记祖维、学工办主任孙伶俐,以及新生的班主任和班助,早早地在报到点等待着新生们。在报到现场,老师们与新生及家长进行交流,确保新生报到有条不紊地开展。新生们陆陆续续到达宿舍后,班主任们走访新生宿舍,密切关注检查宿舍基础设施和居住环境,排查安全隐患,了解新生诉求,让新生们感受到学院的温暖关怀。

学院贴心地安排了一对二志愿服务和党员志愿者。各班班助和志愿者们都热情的引导新生有序进行报到,志愿者们帮助新生搬运行李,为新生答疑解惑。党员先锋们积极发挥模范带头作用,不怕苦不怕累。

递交完相关材料,领取到校园卡之后,新生们便可以欣赏一下外国语学院舞蹈队带来的表演《you and me》和《supernova》,舞蹈充满活力与热情,彰显了外国语学院的青春灵动。新生带来了《遇见》等歌曲,不仅将刚来不熟悉的紧张情绪扫荡开,也安抚了来自天南海北的新生们的不安。此外,外国语学院还进行了现场直播,在直播间为各位新生及家长介绍校园。

秋色明亮,为大学四年的生活拉开序章,香传树花,新生们将以此为舟,向山海之间的落日启程。期冀外国语学院每位新生都能在这里不负韶华。

作者:朱胜男编辑:朱胜男 审核:祖维

上一条:外国语学院开展迎新党日活动——以“心”迎新,温暖同行

下一条:外国语学院开展“满‘新’欢喜,以心迎‘新’”2024级迎新活动