外语学院

外国语学院党团课第七期:严格标准,规范程序,做好发展党员工作

供稿:外语学院   日期:2022年03月29日 15:48   浏览量:[]

为贯彻落实党史学习教育动员大会精神,2022年3月28日19:00,外国语学院于线上开展主题为“严格标准,规范程序,做好发展党员工作”的党团课,团委书记夏芸担任主讲人,各班级入党积极分子积极参加本次党团课。

会议伊始,团委书记夏芸,就中国共产党发展党员工作为话题向同学们介绍了党员发展的流程及要求。接着,夏老师从两个原则、三个方面、四个环节等方面进行阐述,并呼吁各入党积极分子切实深入了解入党流程及发展党员工作相关内容,充分做好入党的准备。会议最后,夏老师围绕扎实做好申请入党、入党积极分子的确定和培养教育等五个方面指出入党积极分子应充分掌握理论知识,在平时的学习生活里要学努力树立标杆意识与榜样意识,随时以一名优秀共产党员的标准要求自己,争取入党机会。

通过本次党团课,同学们更能理解入党流程,规范入党程序,端正入党动机,积极学习党的理论知识。这不仅为创建淮安大学增光添彩,也进一步激发了同学们作为青年的责任与担当,鼓励同学们争做时代新青年,谱写时代新篇章。

作者:蔡宗泽 曹瑄钰编辑:夏芸 审核:于文天