外国语学院第六期党团课:坚定文化自信,凝聚复兴力量

供稿:外语学院   日期:2022年03月27日 15:40   浏览量:[]

为贯彻落实党史学习教育大会精神,2022年3月26日14:30,外国语学院于线上开展主题为“坚定文化自信,凝聚复兴力量”的党团课,外国语学院院长孙建光担任主讲人,各班入党积极分子积极参加本次党团课。

会议伊始,孙院长对文化的含义进行诠释,从认识与运用层面指出文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,并通过对比东西方文化差异,强调了文化自信的重要性。接着,孙院长着重阐述文化自信的科学内涵,从中华文化古有的思想精华出发,呼吁同学们坚定对自身文化的充分肯定,对自身文化能力与未来发展树立坚定信念。然后,孙院长结合习近平主席的重要讲话,剖析了传统文化、外来文化与中华文化的关系,倡导同学们在学习借鉴的基础上创新繁荣中华优秀文化,并说明了坚定文化自信的重要意义。最后,孙院长结合当今现状,论述了坚定文化自信的现实路径,对同学们提出了自强不息、坚定自信的要求。

3FA5D

通过本次学习,同学们对中华文化含义有了更深层次的理解,立志于秉承文化自信,发扬优秀传统文化,做有理想,有追求的大学生。欲穷千里目,更上一层楼。吾辈当树立文化自信,民族自豪感,让文化革命精神成为推动民族复兴的强大力量。

作者:蔡宗泽 曹瑄钰编辑:夏芸 审核:于文天

上一条:外国语学院党团课第七期:严格标准,规范程序,做好发展党员工作

下一条:外国语学院党团课第五期:学习航天英雄精神,做新时代的奋斗者