人文学院

弘扬雷锋精神,让爱与奉献传承 ——一米阳光志愿队开展雷锋日主题志愿活动

供稿:人文学院   日期:2023年03月07日 09:32   浏览量:[]

2023年3月5日,是毛泽东主席为雷锋同志题词60周年,也是敬爱的周恩来总理诞辰125周年。60年来学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬、传承好雷锋精神,响应淮阴工学院关工委开展“学习雷锋好榜样,争做时代好青年”活动精神。人文学院“一米阳光”志愿者队精心谋划,有序组织,于3月5日下午在西安路社区520志愿者爱心联盟开展“以总理‘六个楷模’ 精神为典范 ,赓续雷锋助人为乐精神”主题志愿活动。校关工委赵锦玉老师亲临现场参加活动,她向同学们介绍了恩来精神、雷锋精神的丰富内涵,寄语大学生以老一辈无产阶级革命家为榜样,树立远大理想,同时要脚踏实地,用实际行动践行雷锋精神。志愿者们为老人理发,量血压,心理疏导,健康理疗,陪老人们聊天。他们还精心编排了红色经典歌舞,丰富老人的精神生活,以志愿服务践行雷锋精神,让一抹抹志愿红飘扬在总理故乡,让尊老助老成为一种新风尚。

微风徐徐,伴着温暖的阳光,志愿者们为老人们表演精彩的红色歌舞,《学习雷锋好榜样》、《唱支山歌给党听》、《我们走在大路上》……这一首首耳熟能详的歌曲让老人们心情舒畅。活动最后志愿者们和老人们合唱《没有共产党就没有新中国》,大家随着音乐的节奏挥舞小红旗,表达了对党和国家深厚的感情,幸福的笑容在每一位老人脸庞绽放。

此次活动,人文学院学生用自己的实际行动传承雷锋精神,争做新时代雷锋精神的弘扬者和践行者。活动也激励了学院广大青年,树立崇高理想追求,增强实践能力,提高综合素质,奉献祖国人民,在中国社会主义现代化建设的广阔舞台上绽放绚丽的青春之花。

作者:朱雨纯编辑:吴翔 审核:李晓慧

上一条:“全心参赛”“爱心服务”“用心助力”——人文学院“三心”参与淮安马拉松赛

下一条:“雷”奔云谲战高考 “锋”华正茂恰少年——人文学院开展“为高考学子送上‘一米阳光’”主题志愿活动