数理学院

数理学院开展实验室消防应急疏散演练

供稿:数理学院   日期:2024年06月13日 18:54   浏览量:[]

为贯彻落实实验室消防安全“预防为主,防消结合”的方针,切实增强我院师生的实验室消防安全意识,提升师生自救互救的能力,确保全院师生在火灾突发事件中能做到有序、及时地撤离事故现场,数理学院于6月13日下午组织开展了实验室消防安全及应急疏散演练,师生代表积极参加。

本次演练主要针对实验室火灾报警与初期应对;安全事故发生后的疏散与逃生;消防器材的正确使用与灭火演示;演练在正行楼数理学院实验中心举行,实验中心教师与应用物理专业学生参与了演练。活动现场,参加演练的老师和同学们积极配合,反应敏捷、迅速撤离,严格按照演练方案进行操作,取得了良好的演练效果。通过本次实验室消防安全培训及应急疏散演练,切实提高了我院师生火灾应急救援能力和突发事故处置能力,为我院实验室与消防安全提供了有力保障。

作者:邓春华编辑:唐鑫鑫 审核:张万方