管理工程学院

管理工程学院召开暑期留校考研学生安全教育会议

供稿:管理工程学院   日期:2024年07月10日 10:27   浏览量:[]

为进一步确保暑期留校考研学生的学习、生活安全平稳有序,管理工程学院于近日召开了暑期留校考研学生安全教育会议。学院党委副书记、副院长赵坚和假期留校考研学生参加会议,会议由21级辅导员张天驰主持。

会上,赵坚结合学院往届留校考研学生情况,分析了当前考研和就业形势,强调了在紧张的备考期间,同学们不仅要追求学术上的进步,更要确保个人的安全与健康。为此,他提出了四点明确要求:一是遵章守纪、加强自律;二是规避风险、确保安全;三是目标坚定、备战考研;四是合理规划、提高效率。

张天驰详细介绍了学校暑期宿舍、学院假期值班等具体安排,并宣布了暑期负责同学名单,明确了暑期网格化管理相关要求。他特别指出,每位小组暑期负责同学需每天做好记录,实行“零”报告制度,以确保学院能够及时了解并处理留校学生可能遇到的各种问题。

此次安全教育会议的召开,不仅进一步增强了留校考研学生的安全意识和责任意识,也为他们即将到来的备考生活提供了有力的保障和支持。通过此次会议,同学们纷纷表示考研之路虽然充满挑战,但也是一次自我超越和成长的宝贵机会。他们也一定会充分利用暑假时间,合理制定学习计划,为即将到来的研究生考试做好充足准备。

作者:张天驰编辑:张天驰 审核:赵坚

下一条:淮阴工学院管理工程学院赴盱眙县新生代企业家商会开展“访企拓岗促就业”专项行动