管理工程学院

淮阴工学院管理工程学院赴盱眙县新生代企业家商会开展“访企拓岗促就业”专项行动

供稿:管理工程学院   日期:2024年07月03日 12:34   浏览量:[]

为进一步深化校企合作交流,拓宽毕业生就业渠道,6月30日,管理工程学院党委书记李继林带队赴盱眙县新生代企业家商会开展“访企拓岗促就业”专项行动,学校党纪学习教育督导组朱中明、学院关工委老领导薛建明、党政领导班子成员、各党支部书记、青年学生代表近50人参加了本次活动。

盱眙县人大代表、工商联副主席、新生代企业家商会党支部书记、会长、江苏汇银商贸服务有限公司总经理张君对管理工程学院党政一行的来访表示热烈欢迎。在陈少花秘书长的引导下,管理工程学院师生参观了商会荣誉墙、“平语近人”——习近平用典书法作品展、盱眙县人大代表“新生智汇”专业工作室、党支部活动室、新时代文明实践工作站、文化宣传墙、会员企业产品展示区等,并观看了该商会宣传片。

座谈会上,张君围绕加强党的建设、突出政治引领;聚焦“两个健康”、创新开展服务;积极参政议政、助力社会发展;热心公益事业、彰显社会责任等四个方面介绍了商会目前发展情况。他指出,盱眙县新生代企业家商会秉承“厚德、崇文、实业、创新”的新时代苏商精神,迅速成长为盱眙经济社会发展中一支不可或缺的新生力量。全体会员以坚定的理想信念和共同的责任担当,使商会工作有了根、会员服务有了基、抱团发展有了力、投资经济有了量。如今商会累累硕果,发展信心强劲,得到了社会各级的广泛认可与高度赞誉。

李继林围绕专业建设、队伍建设、人才培养、考研就业等方面介绍了管理工程学院发展情况。他指出,高校毕业生就业工作成为全社会关注的热点、焦点,高校作为人才培养的主阵地,承担着为党育人、为国育才的重要职责,有责任、有义务促进大学生高质量就业。近年来,学校积极推进校城融合“1111”工程,引导毕业生留淮工作,管工学院积极贯彻落实相关文件精神,通过开展“访企拓岗”专项行动、“校政行企”党建共建等活动为毕业生征集岗位,拓宽就业渠道。他希望,校企双方进一步加强沟通和交流,在人才培养、实训实习、志愿服务、学生社会化能力提升等方面共同出谋划策,实现资源共享、共同发展。会上,李继林向盱眙新生代企业家商会发出邀请,希望商会带领会员企业经常性到淮阴工学院、管理工程学院开展招聘、考察交流活动。

据悉,盱眙县新生代企业家商由张君于2016年牵头组建。目前已有会员单位150多家,曾连续两次荣获全国“四好商会”、江苏省文明单位、商会组织先进集体、戎耀之家、巾帼志愿服务十佳组织、5A级社会组织等多项荣誉称号。

作者:吴春荣编辑:张天驰 审核:李继林