管理工程学院

淮阴工学院管理工程学院学生第二党支部开展“校企融合竞风采,物流先锋筑未来”主题党日活动

供稿:管理工程学院   日期:2024年07月03日 10:37   浏览量:[]

为庆祝中国共产党建党103周年,进一步推动党建与业务“一融双高”,帮助大学生优化就业意识、拓展就业渠道,带动学生就业、创业的积极性,管理工程学院学生第二党支部与淮安中通物流有限公司于6月28日携手举办“校企融合竞风采 物流先锋筑未来”的主题党日活动。

活动伊始,在公司负责人的引领下,党员和青年学生们深入了解了中通物流有限公司的发展历程、运营模式和先进的物流技术。现代化的仓储设施、高效的分拣系统以及科学的管理流程,让大家深刻感受到了物流行业的创新与发展。

在活动开展过程中,党员同学们积极提出问题,主动探讨物流行业在大数据分析、智能物流设备应用、环境保护等方面的创新做法。中通物流的负责人一一耐心解答,并分享了企业在技术研发、人才培养等方面的经验与心得,双方就如何更好地推动校企合作,促进人才培养达成了很多共识。

管理工程学院学生第二党支部书记王雪梅老师为同学们介绍了当前的就业形势和就业政策,鼓励大家树立正确的就业观念,积极参与校园招聘和社会招聘活动,让党员同学们对自己的职业规划有了更加清晰的认识,进一步明确了自己的职业目标和努力方向。

通过此次党日活动,党员们不仅拓宽了视野,增长了见识,更深刻认识到了物流行业在经济发展中的重要作用。大家纷纷表示,将把所学所悟转化为实际行动,在各自的岗位上发挥先锋模范作用,为推动物流行业的发展贡献力。

本次活动的成功举办,为校企融合发展搭建了新的平台,也为新形势下加强党建创新注入了新的活力,进一步提升了学生的就业意识,拓展了我院学生就业渠道,让学生“在学习中实践,在实践中就业”。

作者:王雪梅编辑:张天驰 审核:李继林

上一条:管理工程学院开展“党建联盟聚合力 校地携手促发展” 四方党建共建系列主题党日活动

下一条:管理工程学院邀请上海理工大学叶春明教授进行硕士研究生招生宣讲