交通工程学院

【交通迎新】交通工程学院开展“交通强国、筑梦淮工”2024级新生见面会

供稿:交通学院   日期:2024年09月11日 16:25   浏览量:[]

为了帮助2024级新生更快适应环境,促进师生间的交流,增强班级凝聚力,助力学生成长成才,启了大学生活的新篇章,99日晚,交通工程学院在图书馆报告厅开展了以“交通强国、筑梦淮工”为主题的新生见面会。学院领导班子、新生班主任以及24级全体本科生、研究生参加了本次会议,会议由钱国庆副书记主持。

会上,本科生代表万璐璐表达了对大学生活的美好憧憬和期望,表示将珍惜大学时光,为实现自己的人生目标而奋斗。研究生代表王慧向同学们分享了自己在学习上的经验,表示将尽快适应新环境、进入新角色、迎接新挑战。

班主任代表韩笑主任从专业学习的角度,为新生们提供了宝贵的建议和指导。她强调了扎实的专业基础和积极的学习态度的重要性,鼓励同学们在学术的道路上不断探索、勇于创新。

1EF0F1

赵志国院长对24级本科生和研究生进入人生崭新的阶段表示了诚挚的祝贺,他分别从坚守理想、勇担使命,志存高远、追求卓越,求实创新、开拓进取等三个方面为同学们上了生动且丰富的开学一课,鼓励新生们在交通学院的平台上不断努力进取,最终成就自己。

最后,钱国庆副书记从“要坚持爱党爱国,要有家国情怀;要遵守法律法规,遵守校纪校规;要牢记安全知识,提高防范意识;要学会尊重师长,宽容对待他人;要有进取之心,做好人生规划”等五个方面对新生提出了要求。

通过举办新生见面会,不仅为新生们提供了一个良好的开端,帮助他们更好地适应大学生活,规划学业,也为他们未来的大学生活奠定了坚实的基础。

作者:王若谊编辑:韩笑 审核:钱国庆