化学工程学院

【石榴工作室】化学工程学院举办新学期辅导员工作坊

供稿:化学工程学院   日期:2024年09月06日 14:43   浏览量:[]

2024年9月4日,化学工程学院在新学期伊始,召开了主题为“辅导员、班主任新学期工作研讨会”的工作坊。化学工程学院党委书记张常新、党委副书记金娅、全体辅导员及班主任老师参与了此次研讨。

会议伊始,金娅琳首先对新学期的工作要点进行了概述,特别强调了迎新生工作的重要性以及毕业班学生的就业和考研指导工作。她指出,迎新工作是学院形象的展示,也是新生对学院的第一印象,因此必须做到细致周到,确保新生能够顺利融入学院大家庭。同时,对于毕业班学生的就业和考研工作,金书记提出了具体的指导方针和工作要求,强调了辅导员和班主任在这一过程中的关键作用。

随后,各年级辅导员根据工作分工,详细介绍了各自负责年级的工作计划和开展情况。他们分享了在学生管理、心理健康教育、学业指导等方面的经验。

在讨论环节,与会人员积极发言,就如何提高学生工作质量、加强学生思想政治教育、优化学生服务等方面提出了建设性的意见和建议。讨论氛围热烈,大家集思广益,为新学期的学生工作提供了新的思路和方法。

会议最后,张常新书记进行了总结讲话。他对辅导员和班主任老师过去一学期的工作给予了充分肯定,并对未来的工作提出了新的期望。张书记强调,辅导员和班主任是学生工作的重要力量,他们的工作直接关系到学生的健康成长和学院的稳定发展。他鼓励大家继续发扬教育家精神,不断提升专业素养,为学生提供更加优质的服务。

作者:袁野编辑:李天予 审核:金娅琳