我校学生在第七届全国大学化工实验大赛中再创历史!

供稿:化学工程学院   日期:2024年08月11日 12:27   浏览量:[]

第七届全国大学生化工实验大赛全国总决赛于8月11日在天津大学落下帷幕。按东北、华东、中南、西南、华北和西北6个赛区选拔团队参加全国总决赛,华东赛区包括上海、江苏、浙江、安徽、江西四省一市的高校,华东赛区大赛由常州大学承办。我校化学工程学院颜丹、尹骞、丁向东组队在华东赛区取得特等奖的历史最好成绩,代表华东区入围国赛。经激烈角逐,摘得全国总决赛一等奖,创历史最好成绩。

全国大学生化工实验大赛为教育部划分的A类竞赛之一。为了贯彻落实全国教育大会精神,推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养,提升教育服务石油和化工行业发展的水平,在学院的统筹领导下,在竞赛前量体组队配师资,鼓励学生广泛参与、调动学生追求创新的热情;在竞赛中,坚持全过程育人,指导教师从《化工原理》理论强化,到计算机仿真操作,再到现场实验提高,耐心指导学生感受化工之美。

在学院领导和关怀下,在胡涛、李彦兴、吴彩金、谷亚昕、周伟、谭立强等老师的精心指导下,之前省赛已获特等奖,极大坚定了参赛队伍的信心。值得一提的是高手如云的华东区赛上百只队伍,我院创下赛事举办以来,一个学校能有三队全部进入理论比赛前十的历史记录,反映了我院学生具备扎实的化工原理理论基础,希望他们将来能继续提升理论与实验能力,为国家作出更大的贡献。

作者:胡涛编辑:李天予 审核:金娅琳

上一条:化工学院开展暑期社会实践“三下乡”主题活动之“社区有我,青春报道”

下一条:化学工程学院学生在第九届全国大学生生命科学竞赛中喜创佳绩!