化学工程学院开展新生入党入团讲座

供稿:化学工程学院   日期:2023年10月09日 17:11   浏览量:[]

为切实做好新生入学教育,强化2023级新生党团知识,坚定理想信念,提高行为规范,厚植家国情怀,积极向党组织靠拢,淮阴工学院化学工程学院党务秘书王萌、团委书记袁野在本月对化工学院大一新生开展入党入团教育讲座。

王萌从“申请入党”“入党积极分子的确定和培养教育”“发展对象的确定和考察”“预备党员的接收”“预备党员的教育考察和转正”五项学生党员发展流程展开讲解。动员新生积极向党组织靠拢,主动向党支部递交入党申请书,引导新生通过正规的途径加入到党组织来,为党吸纳更多优秀人才。

袁野在讲座中首先提出五个问题:团的成立时间、中国共青团团歌、中共一大十三名代表的平均年龄、五四运动的起因与影响、新冠疫情期间“90后”逆行者的故事。袁老师带领学生,重回团的过去,重温团的历史,回顾团的光荣,使同学们对中国共产主义青年团产生了无限敬意。最后,袁老师呼吁团员发挥带头模范作用,争做合格共青团员。

回首百年,砥砺奋进,凝结青春之力,促进社会发展。通过这次活动,新生们不仅对党团有了更深入的了解,也更加明确了自己在大学期间的学习目标和社会责任。希望2023级新生们在今后人生道路中严格要求自身,积极向上,“牢记嘱托担使命,厚植绿色化工底色”,争做优秀共青团员,勇做新时代青年党员,践行理想,担当使命,为国家建设奉献青春力量。

作者:陈泰康编辑:骆廷瑞 审核:金娅琳

上一条:长春化工(江苏)有限公司走进化工学院,开展专场宣讲会

下一条:化工学院党委开展“携手迎双节,同心话未来”主题党日活动