化学工程学院

化工学院党委开展“携手迎双节,同心话未来”主题党日活动

供稿:化学工程学院   日期:2023年09月28日 09:36   浏览量:[]

为共贺中秋、国庆双节、共叙师生情谊、共谋学院发展,9月27日,化工学院党委开展“携手迎双节,同心话未来”主题党日活动。学院党政领导班子成员、民主党派人士、党支部书记、系主任、科级以上干部、学生代表参加活动。

活动现场,环工1231班的柳懿芸用小号吹奏了一曲《歌唱祖国》,这不仅展现了当代大学生丰富多彩校园生活的另一面,更用实际行动为伟大的祖国献上自己的赞歌。

33EAE5

民主党派教师徐海青向学院长期以来对党外教职工的关怀表示感谢,并围绕学院事业发展,立足本职工作实际,在学科建设规划、人才队伍建设、科研评价体系等方面提出了建设性意见建议,为学院事业发展规划积极献智献策。

学院工会主席许莹表示将实现好、维护好和发展好会员们的合法权益,调动发挥好会员们的积极性、主动性和创造性,为学院事业发展积极贡献力量;加强政治学习,提高政治能力,增强履职本领,提升服务水平,建好“教工之家”,让教师有幸福感、获得感、安全感;以强烈的事业心和高度的责任感,主动担当作为、乐于奉献作为,为办好更优、更特、更强的化工学院而更加努力奋斗。

学院团委书记袁野表示将引导广大团员青年坚定理想信念,筑牢思想根基;引导青年团员投身社会实践,服务社会,奉献青春;丰富文体活动,提升广大青年团员的综合素质;维护团员权益,为学院师生提供全方位服务。

高分子1211班的皇甫春雪表态,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。从小事做起,埋头苦干、担当作为,在勇于奉献中书写青春担当。

来自研究生一年级的新生党员周一铭表示:要始终学习好党的理论知识,以开拓进取、勇于创新的精神将理论运用到实践中去,在实践中检验真理,在实践中学习真理。

学生党支部书记王萌表示将持续带领支部学生党员继承发扬自力更生、艰苦奋斗、勇于担当、主动作为的光荣传统和优良作风,乘着新时代的东风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不仅要学习好,提升自己的专业知识及操作能力,更要以饱满的学习状态、昂扬的精神斗志,为绿色化工事业献身、为党奋斗终生,为实现伟大的中国梦而努力!

教工党支部书记王志辉表示:在主题教育期间,深刻理解了以习近平同志为核心的党中央在新时期的高瞻远瞩。作为教工党支部书记,要在岗位上创先争优、在思想上积极进取、在行动上发挥好党员先锋模范作用,在本职工作中,要围绕当前学院发展的重心工作,提高思想认识,推动各项业务的全面发展。

学院党委书记张常新向与会人员送上节日祝福,并充分肯定和感谢全体教职工为学院发展作出的努力与贡献。他指出,学院在科研创新、师资队伍建设、专业学科建设、人才培养等方面取得的成绩,离不开每一位教职工的点滴努力,特别是党外人士不遗余力地以大局为重,积极发挥参政议政能力,为学院事业发展建言献策,推动了各项工作不断迈上新台阶。张常新希望全体师生始终与学院党委同向同心同行,利用自身优势,积极为学院发展和服务地方科技发展作出新的贡献;希望大家加强对学院管理的民主监督,为统战工作多支招、支好招;加强自身建设,提高组织凝聚力,共同推进学院各项事业的发展。全体与会人员纷纷表示,要自觉把行动和思想统一到党的二十大精神上来,将学习成果转化为工作成效,以敢于担当的精神状态,真抓实干的工作作风,积极推动学院各项事业高质量发展。

活动最后,张常新为参会师生送上了暖心礼品。

作者:王萌编辑:骆廷瑞 审核:金娅琳