化学工程学院

化学工程学院举办“树立正确消费观 让青春不负债”诚信教育讲座

供稿:化学工程学院   日期:2023年05月31日 16:47   浏览量:[]

为提高学生安全防范意识,树立合理消费观念,5月30日,化学工程学院举办“树立正确消费观让青春不负债”诚信教育讲座。辅导员骆廷瑞主讲,学生代表参加了本次讲座。

骆廷瑞从网贷的特点与类型、网贷为何会偏爱年轻人及大学生如何做到理性消费几个方面进行阐述,并从提高辨别能力,维护自身权益,远离违法犯罪三个方面展开,引导学生规避信贷风险,远离非法金融骗局。最后,骆廷瑞勉励学生专注学业,珍惜青春时光,理性消费,科学消费,创造属于自己的美好大学生活。

本次讲座向学生普及了信贷和个人征信相关知识,引导学生掌握非法金融防范能力,将诚信理念入脑入心,进一步提高了我院学子的诚信意识和诚信品质。

作者:骆廷瑞编辑:骆廷瑞 审核:金娅琳

上一条:化学工程学院开展2023年“诚信做人 励志成才”学生资助诚信教育月系列活动

下一条:化工系党支部赴天鹏锂能(淮安)技术有限公司开展主题党日活动