化学工程学院

化学工程学院开展“以廉为帆,启航人生”毕业生党员廉洁教育专题党课

供稿:化工学院   日期:2022年05月16日 15:55   浏览量:[]

为进一步加强2022届毕业生党员廉洁教育,培养毕业生党员廉洁自律意识,2022年5月16日下午,化学工程学院在21108开展“以廉为帆,起航人生”毕业生党员廉洁教育专题党课。本次活动由化学工程学院党委副书记金娅琳主讲,毕业生党员参与了本次党课。

本次活动主要围绕初心重温、理论学习、警钟长鸣、未来寄语四部分展开。首先,全体党员在金娅琳的带领下重温入党誓词,感悟老一辈无产阶级革命家的光辉事迹。接着,全体毕业生党员共同学习《中国共产党廉洁自律准则》以及《习近平总书记关于青年工作重要论述综述》,金娅琳指出现在违纪违法年轻化的现象,并列举了两个违纪违法典型案例,深化警示教育。最后,金娅琳向毕业生党员送上了美好的祝愿,并叮嘱毕业生党员要坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持清正廉洁的本色,走好社会人生每一步。

通过本次专题党课的开展,毕业生党员树立了正确的世界观、人生观、价值观,相信经过本次党课后,毕业生党员能够在广大毕业生中带头崇廉、知廉、遵廉和守廉,在未来的工作、学习、生活中,坚定信念、保持自醒、自警与自省。

作者:王萌编辑:陈晓娟 审核:金娅琳

上一条:化工学院举行“永葆初心坚守廉洁 青春献礼二十大”重温入党誓词主题党日活动

下一条:化学工程学院开展全覆盖组织学生主题班会和全覆盖走访学生宿舍活动