化学工程学院

化学工程学院开展“冬日送温暖,助力考研生”慰问考研学子活动

供稿:   日期:2021年11月26日 14:58   浏览量:[]

为了帮助贫困大学生解决学习生活中的实际困难和后顾之忧,更好投入到学习生活中,度过一个温暖的冬天,11月26日上午,化工学院开展“冬日送温暖,助力考研生”慰问考研学子活动。化工学院党委书记何其中、党委副书记金娅琳、2018级辅导员管宝儒和全体考研学生参加此次活动。

通过实地走访,何其中书记仔细了解学生备考基本情况,鼓励考研同学最后一个月做好全面冲刺,同时还主动提醒和关心学生降温注意防寒保暖。

活动中,学院给留校考研学子精心准备了温馨小面包、冬日饮品和水果,助力考研学子,特别是成绩优异的家庭经济困难学生度过寒冷的冬天,更好投入到考研冲刺中。

金娅琳副书记提醒所有在校考研学生,近期疫情有所反复,安心在校复习,非必要不离校,如有特别特别紧急的事情一定要严格履行请假手续,如有私自离校一经查实,将按照学生管理规定处分。

最后,何其中书记表示,学校和学院高度重考研学生的学习和生活情况,希望同学们不忘初心,坚持自己的梦想,坚定做好备考和冲刺工作;同时也提醒同学们注重科学复习方法,提高复习效率,如果在学习、生活上遇到问题及时向学院反映;他还叮嘱同学们认真复习的同时,注重劳逸结合,做好、保暖措施,注意饮食,确保健康的体魄。

考研学生表示,他们非常感谢学校和学院领导和老师的重视和关心,他们将认真复习,全力冲刺,争取用优异的成绩向建党一百周年献礼!

作者:管宝儒编辑:陈晓娟 审核:金娅琳