建筑工程学院

中秋佳节话成长 民族团结一家亲——建工学院举行少数民族新生中秋节活动

供稿:建筑工程学院   日期:2024年09月14日 18:02   浏览量:[]

9月13日,在中秋佳节到来之际,建工学院组织学院新生中的少数民族学生开展交流活动。大家穿着自己的民族服装,共享学校定制月饼,分享自己民族的历史和文化,载歌载舞同庆中秋佳节。为充分挖掘传统节日深厚文化内涵,感受传统文化魅力,大家在老师的带领下做花灯、猜灯谜、吟诗词,喜迎中秋佳节到来。

学院党委书记夏雪芹和新生畅聊大学生活,并和同学们强调了学业规划的重要性。夏雪芹指出,新生要牢记习近平总书记嘱托,不辜负青春年华,不虚度年华,立大志、明大德、成大才、担大任。她建议新生提前准备简历,逐年记录荣誉。“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”她希望新生在未来的校园生活中积极努力,明确目标,全力以赴。

通过交流分享,同学们深刻感悟到了各民族丰富的历史文化,共同表达了对祖国的热爱和对民族团结的坚定信念。

作者:周思成 罗丽媛编辑:罗丽媛 审核:罗丽媛