建筑工程学院

双节同欢庆 情浓意更浓​——建工学院举行庆祝教师节、中秋节系列活动

供稿:建筑工程学院   日期:2024年09月14日 12:53   浏览量:[]

月明岁好,双节共度。在教师节和中秋佳节来临之际,尊师重道的传统美德与团圆相守的美好愿望撞个满怀,在这花好月圆的美满时刻,建工学院开展了双节同庆系列主题活动,学院全体教职工和学生代表参加了活动。

学高为师,身正为范。教师是立教之本、兴教之源,学院党委书记夏雪芹带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,强调全体教职工要牢记立德树人的根本任务,扎实做好育人工作。校第三届翔宇师德标兵龚成中教授和大家交流心得体会,他倡议大家做到教学相长,与学生相互促进,成为一名学生敬重的好老师、好先生。随后进行新老教师传承仪式,龚成中给新入职教师佩戴校徽。

躬耕杏坛,岁月如歌。学院为从教30年的何春林老师,从教20年的胡志军、宗荣、单赛卖老师,从教10年的彭宁波老师献上鲜花和绶带。何春林老师深情回顾了从教30年的成长故事。宗荣老师说:“一个人最幸福的事就是奔走在自己热爱的工作中,唯有热爱可抵岁月漫长。”“感恩建工学院积极向上、和谐融洽的工作氛围,祝愿学院明天更美好!”胡志军老师向学院深情表白。教师们用行动践行了“一生只为一件事”,诠释了“爱是教育的灵魂”,在场所有师生用热烈的掌声为他们点赞。

心怀皓月,一岁一礼。整十,象征着一个阶段内的圆满,学院为十余位满30岁、40岁、50岁、60岁的教职工举办集体生日会,他们当中有1994年出生的刚进校的新教师,有1984年出生的青年教师,有1974年出生的骨干教师,还有1964年出生的已经荣退的老教师,大家齐聚一堂,一起切带有学院Logo的定制蛋糕,唱生日祝福歌。

活动中,大家共享月饼,师生精彩献唱《最美的太阳》《好大一棵树》。院长陈亚东作总结发言,他向辛勤耕耘在教育战线上的老师们致以最诚挚的节日问候,他介绍了学院近期取得的成果,呼吁全体师生携手并进,以饱满的热情和务实作风,为实现学院的长远发展而接续奋斗。

作者:罗丽媛编辑:罗丽媛 审核:卞海云

上一条:中秋佳节话成长 民族团结一家亲——建工学院举行少数民族新生中秋节活动