建筑工程学院组织开展夏季应急安全演习

供稿:建筑工程学院   日期:2024年06月29日 18:13   浏览量:[]

近日,建筑工程学院联合校保卫处、人文学院、商学院、外国语学院,在淮阴工学院北京路校区,组织教师、研究生及本科生代表参加2024年度夏季应急消防演练活动。

本次演习遵循高等学校实验室安全管理规范及相关制度,依据应急消防知识学习、应急避难疏散、消防灭火演练等程序,相继展开具体演习工作。演习伊始,建筑工程学院党委书记夏雪芹同志带领全体师生深入学习和领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,校保卫处祁晗科长讲述了遭遇火情时所采取的应急疏散行动要领;继而,在火情仿真状况下,全体师生采用湿毛巾掩住口鼻的方式,依循安全疏散通道有序前往应急避难场地;之后,全体师生使用多种消防器材,开展消防灭火演练;最后,共同学习实验室安全管理规章制度。通过此次演习,既实现了消防应急安全知识的深度学习,也实现了火情应对举措的科学领会。

本次演习是建筑工程学院党委贯彻“推动淮工高质量发展 建设高水平淮安大学”系列重要精神,落实高校加强安全生产管理相关工作的重要举措,切实有效地强化了安全生产责任观念,提高了实验室安全生产管理水平,巩固了师生保障生命财产安全意识。

作者:唐乐编辑:罗丽媛 审核:卞海云

上一条:建筑工程学院党委举行“学习恩来精神风范,赓续革命红色血脉”新党员入党宣誓活动

下一条:建筑工程学院召开年度目标任务考核办法研读暨下半年工作推进会